里長候選人和市議員同名同姓 成街坊趣聞

台南市實施區里合併,本屆里長選舉不少新人參選挑戰現任里長,其中新化區武安里長候選人林志展,正好與民進黨市議員林志展同名同姓,兩人也剛好參選同個選區,一時傳為街坊趣聞。

新化區武安里為武安里、中央里和清水里3里合併而成,合併後人口為3000餘人,目前角逐武安里長有林保全、姚振源和林志展,其中林保全為原武安里長,姚振源為原中央里長,原清水里長姚順良放棄連任,林志展為新人首度參選里長,形成3搶1局面。

林志展今年52歲,為板模工人,同時為新化清水寺總幹事、清水社區發展協會理事,他的名字也正好和台南市第五選區(新化、新市、善化、安定、山上)市議員候選人、民進黨現任市議員林志展同名同姓,因此不少鄉親引為趣談。

對此林志展笑說,他也認識林議員,這次參選就有選民疑慮,會不會到時投錯票?不過幸好兩人長相不同,議員選舉和里長選舉領不同張票,應不會有混淆問題,只是怕年紀大長輩誤會,每次掃街拜票都會宣導一下。

雖然兩名「林志展」沒有血緣關係,不過參選里長的林志展卻是民進黨現任市議員林志聰的堂哥,林志展表示,因為身邊親朋好友鼓勵才決定參選,對於他的參選,同樣爭取連任市議員的堂弟林志聰也給予支持;他強調會組成「服務團隊」,選前選後都會深耕武安里為鄉親打拼。

中時 李其樺

相關文章

分享