等候四年 Mac mini終獲更新

蘋果台灣時間30日晚間選在紐約舉辦了第二場秋季新品發表會,四年沒有更新的 Mac Mini 今日也獲得更新,全線搭載英特爾第八代處理器,處理器提供 四核心、六核心的處理器選擇,執行速度是過去機種的 5 倍。記憶體提供 32GB/64GB RAM的選擇,最高儲存容量可達 2TB SSD。機身提供了乙太網路、兩個 USB-A 連接埠、4 個 Thunderbolt 3 、一個HDMI等連接埠。

Mac Mini 也內建了 T2 晶片,為電腦帶來了更高的安全性,並且為資料加密。並支援 HEVC 影片解碼技術,對比過去機種可提供 30 倍以上的處理速度。入門款US$ 799起,今日在美國官網可開放預購,11/7 正式出貨。

新款 Mac mini 已經現身蘋果台灣官網,雖沒有開放預購,也就是說開賣時間等候蘋果通知,但是這已經代表這一系列產品會在台灣上市,入門款 3.6GHz 4 核心處理器 128GB 儲存空間的款式,在台定價 NT$ 26900 元。3.0GHz 6 核心處理器,Turbo Boost 可達 4.1GHz 搭配 256GB 儲存空間的款式,則是 NT$36900 元。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享