只做「對的事」!彭佳芸「四項政⾒」打造三蘆新未來!

新北市三蘆區(三重、蘆洲)議員候選人彭佳芸,除了擁有亮麗外表和鄰家女孩的氣質外,還是國立政治⼤大學新聞系畢業的高材生。36歲的彭佳芸,既是媽媽也是七年級生,因為深刻體會 到這個世代的困境,所以辭去主播的工作,決定投入市議員參選。

▲:身為七年級生的前主播彭佳芸,因為深刻體會世代困境,所以辭去主播的工作、投入市議員參選,亮麗的外型和高學歷讓她備受關注

推動公托政策、增設「非營利幼兒園」
「地方媽媽的苦,只有媽媽會懂!」彭佳芸說,自己五歲的女兒和三歲的兒子,都正逢需要幼稚園和托兒所的年紀,「因為有需求才會發現問題」公立托兒所因用地不夠,中籤率居然比中樂透還低,而且三蘆區擁有58萬的人口,非營利幼兒園居然只有一家!年輕夫妻為了孩子,只能花更多錢去私立幼兒園。這些狀況也同樣困擾著身為媽媽的彭佳芸,為了改善三蘆區的公托問題,彭佳芸希望推動改建國小閒置校舍成「公托增班」的場地,這樣一來勢必可以提高公托中籤率,另外也將推動設立更多「非營利幼兒園」,讓居民們在托育上能有所選擇,彭佳芸認為只有改變,才能真正減輕年輕人的負擔!

▲:彭佳芸五歲的女兒和三歲的兒子正逢需要幼稚園和托兒所的年紀,她將推動設立更多「非營利幼兒園」,讓居民們在托育上能有所選擇,真正減輕年輕人的負擔!

蘆洲增設大型醫院、三重增設重症醫療大樓
「過去身為記者,報導過不少因為延誤就醫而造成的憾事,沒想到這種狀況,會頻繁的出現在我所居住的三蘆區。」彭佳芸在深度了解當地居民的需求與問題後,最令她震驚的,是三蘆區匱乏的「醫療資源」!甚至遇過蘆洲的車禍傷者,只能「就近」送去遠在淡水的馬偕醫院急救!為此,彭佳芸希望能推動在蘆洲增設「大型醫院」,讓當地患者能在「黃金就醫時間」有效運用醫療資源,並同時增設「重症醫療大樓」在聯合醫院三重院區,豐富三蘆區的醫療資源,可以有更多專業醫師替大家服務。

「三蘆美食文化祭」發揚在地美食
三蘆地區的宮廟文化十分興盛,尤其一年一度的宮廟遶境活動都有大批信眾前來參加,「如果我每年都來三蘆進香,一定會把握機會品嚐在地美食!」彭佳芸笑著說道,可惜這麼多年來,卻沒有人能成功把「在地文化結合美食」,若當上議員,彭佳芸決定自己來發揚三蘆文化,打造「三蘆美食文化祭」,讓來觀光客或進香團能一次體驗在地宮廟文化和特色美食,將三蘆發揚光大,並帶動觀光經濟。

▲:彭佳芸目標為打造「三蘆美食文化祭」,讓來觀光客或進香團能一次體驗在地宮廟文化和特色美食,將三蘆發揚光大,並帶動觀光經濟。

打造「新北最美河岸公園」
三重和蘆洲擁有許多河堤缺乏規劃和整治,在晚上甚至還有安全的疑慮,彭佳芸認為如果能妥善運用專業的完整規劃,將河堤打造成「新北最美的河岸公園」並非難事!「我們常常羨慕其他地方多漂亮、多有異國情調,但三蘆區的河堤明明就很有潛力,我們何不打造三蘆的貨櫃市集呢?」一旦規劃、建設完成後,不只有機會能讓「新北最美河岸公園」成為台灣的知名觀光景點,當地居民也可以在夜晚安心享受具有異國情調的河岸公園!

以前從來沒想過會從政的彭佳芸,直到當了媽媽後才意識到,只有自己能為孩子創造更好的未來、靠行動去改變現狀!就算三蘆區議員參選競爭激烈,彭佳芸還是本著初衷,希望能盡力去改善三蘆區居民遇到的問題。

▲以前從來沒想過會從政的彭佳芸,直到當了媽媽後才意識到,只有自己能為孩子創造更好的未來、靠行動去改變現狀!

相關文章

分享