閃電貓灰灰愛撒嬌 融化怕貓主人心

閃電貓融化怕貓者的心!阿德原本非常怕貓,5年多前意外收養了才幾個月大的「灰灰」,從原本連貓都不敢摸,到後來把牠視為家人。灰灰因基因的關係尾巴呈閃電狀,像貓界的哈利波特;牠也特別親人,非常喜歡撒嬌,才能讓阿德由懼轉愛。

灰灰原本是被阿德的一對情侶朋友收養,沒想到才收養一天,兩人家裡都反對養貓,情急之下,只好往阿德家裡塞。阿德原本非常怕貓,連摸都不敢摸,但拒絕不了朋友的苦苦哀求,只好勉為其難暫時收容灰灰。

兩人原本還說好每天會來看灰灰,並負責牠的飼料費;沒想到日子久了,兩人克意淡忘,說好的飼料費也沒了,灰灰就在阿德家裡住下來。剛開始阿德不時會被灰灰嚇到,例如牠會趁阿德睡覺時,從高處跳到他的臉上,讓他從睡夢中驚叫嚇醒。

灰灰從小就很頑皮,也非常親人,時常走近阿德在他身上磨蹭撒嬌,一開始阿德嚇得不斷閃躲,灰灰還是黏得緊緊的;相處時間久了,阿德自然而然克服恐懼,和灰灰建立起深厚的感情,每天都要抱牠跟牠玩。

灰灰也很聰明,在阿德訓練下聽懂「坐下」、「過來」等指令。牠有時會從陽台門偷溜出去,在附近閒晃一陣子,阿德會等牠回來時罵牠一頓。後來牠偷溜出門,只要一看到阿德回來要進門,馬上就會先一步回到家,裝作若無其事的樣子,讓阿德好氣又好笑,也更加疼愛灰灰。

中時 潘建志

相關文章

分享