普悠瑪事故聯合公祭 司機員尤振仲跪倒靈堂

天地同悲!普悠瑪列車事故罹難者聯合公祭今天在台東市立殯儀館舉行,司機員尤振仲跪倒靈堂,泣不成聲,家屬反倒慰問他,行政院長一一向家屬致歉慰問,允諾家屬把事件 調查清楚,不管台鐵或是普悠瑪都要痛定思痛改革。

今天台東下著雨,陰鬱的天空正是罹難者家屬的心情寫照,公祭會場安放台東16位罹難者遺像,失去一家8口的董家唱著「我只在乎你」,泣訴對家人無盡的思念。

行政院長賴清德隨後趕到會場弔唁,並一一向家屬慰問致哀,賴揆說,今天代表政府出席告別式,表達對這次事故罹難者最大的哀悼之意,同時跟家屬一一致歉慰問,聽取他們的心聲。

家屬希望政府能夠做好後續幫助的工作,同時應該把事件調查清楚,跟社會大眾報告,他們不約而同希望,這個不幸的事情不要再度發生了。

賴揆說,政府會痛定思痛進行改革,不管是台鐵的改革、普悠瑪的改革,未來都會在管理上面的改革。希望利用這次不幸的事情記取教訓,不管是台鐵本身,或是交通部,甚至行政院,也希望社會大眾能夠協助,讓這樣不幸的事情經由大家的努力能夠避免。

司機員尤振仲也首度由兒女扶著前來悼祭,一進入會場就跪倒,不斷哭著說「對不起」,董家家屬立即起身安慰,董家兄妹告訴尤振仲「你要好好保重,老天爺留下你,就是要替我們找出真相,場面哀淒。

中時 莊哲權

相關文章

分享