找到了!印尼官方稱已鎖定獅航殘骸位置

印尼廉價航空獅航JT610班機29日墜機、連同機身沉入海裡後,搜救隊努力尋找黑盒子及飛機殘骸,以釐清失事原因,今傳出印尼官方深信已運用聲納探測科技掌握失事飛機主要殘骸經緯度位置,惟結果尚需進一步確認。

根據法新社及路透社引述自印尼官方,搜救隊使用聲納探測系統來定位失事班機的機身位置,印尼國軍總司令哈迪(Hadi Tjahjanto)表示:「官方相當有信心已經掌握JT610班機的機身位置。」

不過哈迪也表示目前尚未正式確認是否就是JT610的機身殘骸。

據路透社報導,印尼官方部署聲波定位儀,以尋找失事飛機的黑盒子,印尼國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Commission, NTSC)副主席哈約(Haryo Satmiko)表示周二下午搜救隊在35公尺深海域攔截到一枚訊號,而今天清晨5點已派遣潛水員前往該區域。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享