普悠瑪奪走她8位家人 董家女兒一席話讓尤振仲當場淚崩

本月21日,台鐵普悠瑪翻覆出軌,造成18死慘劇,今天(31日)台東縣府舉辦普悠瑪罹難者公祭,其中受害最慘重的董家更是一次失去8人,面對司機尤振仲下跪求原諒,董家女兒非但沒怪罪,反而說「請你好好保重,祝你早日康復,我們一起找出真相」,讓尤振仲當場淚崩大哭。

肇事司機尤振仲在兒女陪同下抵達公祭現場,面對家屬答禮時,情緒崩潰,當場跪下直說對不起,並且磕了三個響頭。董家女兒看到後,立刻上前攙扶,對著尤振仲說「尤先生你聽我說,我們是董家,我沒有怪你。請你好好保重,祝你早日康復」。

尤振仲聽聞後更激動,當場淚崩大哭,說著「我沒辦法救大家,這是我永遠的痛,對不起」,許多罹難者家屬看到這一幕,立刻上前幫忙勸說安撫。董家女兒繼續說「好好養傷,好好保重,只有你才能告訴我們當天到底發生什麼是」。

董家女兒接著說:「老天爺對我們很好,你還活著,活下來就是要替我們找真相」,接著轉頭對尤振仲女兒說「你們比我們幸運,爸爸還在,我們不怪你們,請你們好好保重,我們一起找出當天的真相」,尤振仲哭著回答「好」。

中時電子報 林毅、莊哲權

相關文章

分享