花蓮》東大門夜市掀徐榛蔚旋風 造勢成功

國民黨籍花蓮縣長候選人徐榛蔚30日晚間前往東大門夜市掃街,掀起旋風,黨籍市長候選人魏嘉賢等多人緊跟「搶灘」,所到之處鞭炮聲、加油聲直上雲霄,是一場相當成功的造勢行動。

2015年東大門夜市啟用,這是前縣長傅崐萁精心打造的觀光夜市,佔地9公頃,包括福町夜市、大陸各省一條街與原住民一條街,約400個攤位,讓台灣小吃、原住民風味餐與中國大陸大江南北美食共冶一爐,號稱東台灣最大規模。

有別於一般夜市給人擁擠、髒亂的刻板印象,東大門夜市步道地磚均以印度黑搭配泉州白的花崗岩鋪設而成,搭配各區入口意象,營造磅礡氣勢。傅崐萁計畫將東大門打造成全台最有格局的夜市,擺脫台灣公共建設「3年一小修、5年一大修」的窘況。

以2016年春節期間為例,每天湧進至少2萬人次,後來因兩岸關係急凍,夜市生意大受影響,原本挺綠攤商開始轉向。10月30日晚間,徐榛蔚以「金雞母」之姿搶進兵家必爭之地的東大門,市長候選人魏嘉賢、縣議員候選人魏嘉彥、俞慧君、林文松、市代候選人江如玲、朱雲潔、里長候選人戴婉容、廖大慶等多人緊跟拜票,陣仗龐大,引人矚目。

攤商們先遞上簽字筆,紛紛請徐榛蔚在攤架、廣告看板或梁柱上簽名,同時,和各候選人一樣,希望爭取同框機會,由於她個子小,攤商拿出板凳小心翼翼扶著她簽名,倒是個子高大的國民黨中央委員連勝文輕易無礙出手。

不少攤商致贈吉利象徵的茄子、蔥蒜、山豬木雕等物,讓她滿心感激。她強調,就從東大門出發,希望幸福盈門,持續帶動觀光產業發展,讓花蓮成為國際觀光大縣。

中時 范振和

相關文章

分享