台中花博美食超科技!AI蒸煮機器60秒煮一碗拉麵

台中花博本週六盛大開幕,遊客參觀各項精彩展覽與表演之際,園區內也邀集59家餐飲業者,提供豐富多元的餐飲選擇。其中,花博吉祥物來虎可愛大頭造型的花博紀念便當,在后里及外埔園區的「便當專賣店」販售;外埔園區微型餐廳的「AI蒸煮機器」,60秒就可煮出一碗拉麵相當具有特色。

經發局表示,為讓花博遊客擁有多元的美食餐飲選擇,市府精挑細選59家餐飲業者,打造各園區的特色美食。像是花博后里及外埔園區設有「便當專賣店」,提供65、90、120元3種價位便當,紙盒上面印有花博吉祥物的圖案,同時也提供素食便當的選擇,還有350元版的花博紀念便當,可把可愛的來虎便當盒帶回家。

外埔園區的戶外輕食區則以藍白配色,營造希臘的海洋風格,引進創新可全球化的微型餐廳利用「AI蒸煮機器」烹調,煮一碗拉麵只要60秒,民眾在逛園區欣賞智慧化農業時,也可以在現場自助體驗操作。

豐原葫蘆墩園區的美食區引進9台極具風格特色的三輪餐車,販售包括咖啡、熱壓吐司、軍艦壽司、懷舊小吃等各式餐點,讓民眾一邊享用美食同時飽覽水岸美景。

由於花博后里馬場園區以花馬樂園為主題,打造5座彩虹馬卡龍貨櫃的餐飲服務設施,開幕後將成為拍照打卡的熱門景點,包括像是開業40年的「丸東商號」,為經濟部認證的四星名攤,9年前即曾代表台中參加台北花博,將呈現魚酥飯、甜不辣及魚丸湯等傳統市場的美食。

還有新社香菇街最受歡迎的「菇神」,也將於現場供應香酥百菇及各式菇類套餐,其他還有雞蛋糕等餐飲類型,讓大小朋友欣賞馬與花卉同時,同時也可以品嚐不同的創意美食。

后里森林園區引進台灣茶飲國際品牌「日出茶太」,目前是全球第一家同時也是唯一茶飲品牌進駐法國羅浮宮館內,可說是國內餐飲品牌的台灣之光,紅遍全球的珍珠奶茶值得一嚐,園區還有比薩、日式泡芙、壽司及各式台灣小吃飲品,遊客可於森林園區的大自然中享受美食。

后里馬場園區除了戶外美食區外,花舞館2樓餐廳及聞香下馬餐廳分別可容納約500人、300人同時用餐,其中,花舞館的餐廳內規劃有「京都拉麵」,提供各式拉麵、日式丼飯等主食類餐飲,以及提供各類西式餐點的「歐陸美食小舖」,另聞香下馬餐廳則是主要提供西式速食餐點及中式套餐供民眾挑選。

中時 盧金足

相關文章

分享