投資客不玩了?房市專家:全台6區湧認賠殺出潮

近年房價走跌,投資客湧現拋售潮,房產專家Sway表示,全台包括台北市內湖以及文山區、新北市林口和三重區、高雄市鳳山、新竹縣竹北區,這6大區域紛紛湧現認賠殺出潮,估計這股房市跌價蝴蝶效應,將進一步蔓延擴散。

Sway於好房網TV直播節目《Sway說》提到,台北市內湖以及文山區目前皆有投資客大力拋售物件,像是內湖五期重劃區的新富街已淪為慘賠一條街,去年賠售案例高達7筆,物件清一色都是「中大坪數」,甚至有人慘虧近1800萬元出場;至於文山區部分,則因少子化關係,讓標準的文教住宅區房價失去支撐。

新北市方面,林口受社會住宅、Outlet熱度退燒以及機場捷運利多出盡影響,導致房價下跌,像是位於林口新市鎮的指標建案,主打緊鄰機捷林口站利多,屋齡僅約1年,但房價同樣靠不住,屋主持有不到1年虧逾200萬元出場;Sway認為,三重房價下跌則與鄰近新莊有關,「新莊一坪跌到30萬,三重能夠40萬嗎?」加上三重沒有新利多題材,房價因此越跌越深。

除了大台北地區外,Sway進一步表示,新竹縣竹北區屋主之所以會賠,則是受到少數建商惡性倒閉影響,買家紛紛拋售,像是光明六路知名建案有屋主賠售超過千萬元;至於高雄鳳山區則因衛武營國家藝術文化中心完工,房價沒有想像空間,反而出現利多出盡的冏態,目前只能待選舉過後,看下一任市長能否帶給高雄新氣象。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享