拜票怕怕!南投縣出現候選人被狗咬傷事例 只好隨身帶木棍防身

選舉日愈來愈近,候選人無不加緊腳步,馬不停蹄拜票,然因鄉間狗兒多,常見候選人或助選人員被野狗追著跑,連日來草屯鎮及國姓鄉相繼有候選人被狗咬傷事例,包括國姓鄉長候選人邱美玲及草屯區縣議員候選人陳國大,所幸就醫包紮後均無大礙;因狗追人咬人事件,埔里卻見有趣畫面,有候選人拜票,隨身帶木棍防身的情形。

國姓鄉長候選人邱美玲表示,日前在國姓村進行家戶拜票時,因疏於注意又沒防護戒備,以為熟識人家,直接就走進去,沒想到遭到該戶人家的家犬,猛然撲了過來,手肘也被咬了一口,當時都愣住,後經女兒發現流血了,才趕緊前往醫院就醫並施打破傷風,所幸並無大礙,但傷疤仍在,驚悸之情猶存,現在前往鄉間拜票,只要聽到狗叫聲,不僅害怕,連動都不敢動。

草屯鎮縣議員候選人陳國大,前天至南埔里郊區拜票時,見狗在狂吠,以為狗有綁狗鍊沒關係,就放心進入拜票,沒想到,狗鍊長,要回轉時卻被該狗咬住小腿,褲管雖未破,但小腿已在流血,經該戶人家拿優碘簡單消毒後,隨即前往就醫,並打了破傷風,還好起床後檢視並無紅腫,1日上午還不少民眾聞獲都前來關心,讓他深受感動。

有趣的是,埔里鎮第一選區鎮代候選人洪惠梅,最近每當要前往郊區拜票時,定會隨身帶著類似柺杖的木棍,讓不少人都很好奇,原來是她最近在拜票時,被狗追怕了,帶著打狗棒,在山區可充當柺杖又可防護安全,對狗兒又有警示作用;洪惠梅說,狗很聰明,見有人手上拿著棍子,自動就離開,也不會見人就追。

中時 楊樹煌

相關文章

分享