為民服務 民眾送這樣的錦旗派出所不敢掛

警察幫助民眾尋回失物,或是協助迷失老人、兒童與親人團圓,都是本於職務,不得接受民眾餽贈的紅包,因此民眾通常會製作「惠我良多」或「嘉惠鄉梓」之類的錦旗,送到派出所表示感恩;而派出所也會將旗子掛在所內醒目,彰顯為民服務。

但是,在中國大陸淮南這個地方有個派出所,收到一份民眾送給的錦旗,卻是遲遲不敢掛上去,原來是旗面上的一段文字讓員警感覺「臉紅」尷尬,有警員說,這面子如果掛上牆,真不知臉要擺那兒。

據大陸媒體報導,淮南振興路派出所巡邏隊員日前值勤時,拾獲一只遺失皮包,立即根據包包內的資料,聯繫失主是住在河北的女孩子,員警很熱心將包包郵寄給主人,沒想到幾天後竟收到來自遠方的特殊禮物—一面上頭寫著「為了口紅包包盡心盡力的員警哥哥要多吃點肉!」的錦旗,讓員警哭笑不得。

後來,員警只在派出所的官網微信中發佈這段「為民服務」的文章和照片,許多網友看了除了有好評,也有語帶KUSO的說「哥哥」改「叔叔」可能會好些吧!

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享