台中》搶年輕選票!盧秀燕推RAP 林佳龍平台分眾經營

搶攻年輕族群選票,國民黨台中市長候選人盧秀燕1日發表「RAP挺燕新歌」與「社福懶人包CF,並邀年輕人一起唱唱跳跳,展現年輕活力氛圍。民進黨市長候選人林佳龍陣營則強調「分眾經營」,林總部發言人林尚賢指出,林的個人IG帳號短短幾個月已突破6千人次追蹤。

「想要重現乾淨的天空,OKOK,恢復老人健保減輕子女負擔,OKOK,燕子能讓台中再次展翅高飛…」多位20幾歲的年輕族群高唱盧秀燕RAP新歌,展現活潑氣氛。盧秀燕說,這群年輕人都是主動來幫忙,對此覺得很感動,希望好好努力、不要辜負他們。

「RAP挺燕新歌」創作者、素人RAP歌手Zebra說,因朋友在盧總部當志工,才引發他去了解盧的政見,感覺對台中市民很有幫助,才決定以自己的小技能創作,盼更多人知道她的政見,這首歌應該是「懶人包中的懶人包」。

林尚賢則說,林佳龍陣營較注重網路社群的分眾經營,透過平台、對話語言做區隔,林佳龍的臉書頁採用清新的色彩做呈現,跳脫傳統大家詬病的「選舉美學」,追蹤人次都持續提升,這次競選CF也透過輕快節奏與清新的畫面,呈現政治人物另一面。

中時 林欣儀

相關文章

分享