影》「我被攔到了!」李明彥被逮後竟高調發文自拍

李明彥昨(1日)持鋼筋闖市府攻擊勞動局長賴香伶後,今天下午2時許高調現身台北捷運新埔站被警方逮捕,目前移送至台北市警察局信義分局偵訊,而李男在被逮捕後,竟還高調自拍,並在臉書發文說「我被攔到了」。

信義分局的記者會說明指出,李明彥昨持鋼筋攻擊賴香伶後逃逸,包括信義分局、市警局刑警大隊、捷運警察局及北投分局案發後便立刻共組專案小組偵辦,起動科技辦案,追查李明彥逃逸路線,並通知各單位全力緝捕。

警方指出,李男昨深夜在松山火車站附近並將手機關閉,隨後又出現在北投區並開手機發文表達訴求,讓警方疲於奔命,甚至在新埔站落網後,還高調在臉書社團「中油勞務、工讀生被侵害的勞權-←歡迎加入同名社團」發文,表示「我在新埔站被警察攔到了。應該是抓到台北車站刑警隊」。

偵查隊隊長車宇基則表示,李明彥今下午2時40分現身於台北捷運新埔站,經員警發現通報後成功將其逮捕,隨後也立即送至信義分局進行偵訊。

李男在被逮捕回警分局偵訊後,面對大批媒體,不斷高喊「台北市政府貪汙」等訴求,但未對為何攻擊賴香伶有進一步的說明。

勞動局官員昨則指出,李明彥曾為中油派遣工,對於派遣工權益未受重視十分不滿,去年曾召開記者會指台北捷運公司派遣清潔工的勞動權益遭漠視。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享