素顏遭跟拍 陳佩琪質問「台灣社會怎麼了?」

台北市長柯文哲日前暢談「美學」,指「日本女孩子比較漂亮,因為化妝好才會出門,不像台灣有些女性,不化妝會直接上街,嚇死人。」此言一出引起熱論。柯文哲夫人陳佩琪昨日即遭某媒體跟拍,指「臉上頂著大素顏,而以口罩掩面」,似在反諷柯文哲「美學」。陳佩琪質問跟拍行為:「台灣社會怎麼了?」

陳佩琪在臉書表示,「出席喜宴或重要活動,基於禮貌考量,我會化妝才出門外, 但平日工作忙碌 ,所以當醫生30年,上班時從不化妝」,「今天….沒被跟拍,還是院內警衛防範得宜,才沒被跟拍?因為醫院內規定,非經過同意,不得拍攝,我個人倒是很好奇昨天記者跟拍的目的為何?還有大家對昨天跟拍的感想?」

而對莫名跟拍一事,陳佩琪指出,「這記者竟然跟我跟到和平醫院地下室主管會議室?這已經侵犯醫院運作和我個人的隱私了吧,她質問,「台灣社會怎麼了?我是做錯了什麼?還是記者認為每個人都喜歡被他這樣?」對陳佩琪不快感覺,網友表示同感:「每個人的隱私都應該被尊重!這樣跟拍不應該,品頭論足更不應該!」,有人則提醒「要注意自身的安全,門診是開放的!」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享