高雄》韓國瑜禁政治抗議說法 陳菊:不能認同

選戰倒數,針對國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前說當選後要禁止政治或意識形態的抗議,陳菊今晚表示,每個人表達不同意見是民主很重要內涵,韓國瑜無法體會,這樣的價值每個人都該維護,「對他的觀點不能認同。」

陳菊今晚前往民進黨新北市長蘇貞昌板橋競選總部,親自打給民眾進行電話拜票,被問到高雄市市長選情,韓國瑜聲勢似乎大過陳其邁,陳菊說,高雄市過去12年市政府團隊非常努力,成為一個宜居城市,包括產業要轉型,高雄要翻轉,現在才看到希望,在既有基礎之下,相信陳其邁的接班,會讓高雄未來實現夢想。

媒體問及韓國瑜日前說當選後要禁止政治或意識形態的抗議,陳菊說,韓是在威權國民黨中長大,過去阻礙台灣民主進步,民進黨在台灣民主發展過程中很多人流血流汗拚命,才有今天台灣開放自由,每個人表達不同意見是民主很重要內涵,韓無法體會,這樣的價值每個人都應該維護,對他的觀點不能認同。

中時 譚宇哲

相關文章

分享