宅神:國民黨想北、高全要 2020恐有很大危險!

最新民調,國民黨台北市長候選人丁守中35%,和台北市長柯文哲的支持度38%,只差3%。宅神朱學恒在政論節目上直指,年底選戰,國民黨如果想北、高全拿,2020年恐怕就有很大的危險!

朱學恒指出,該民調公布後,有一群藍營的人想要北高全拿,這樣會有一種噁心感產生,就是說為了討厭民進黨,卻怎麼反而扶植了國民黨。國民黨如果聰明,不要貪心,北高大概只能選一都,北高選一都,將來還有機會復興,如果北、高全要,2020年恐怕就有很大的危險。

朱學恒在政論節目《年代向錢看》點出,丁守中在台北這一盤,不管現在拿到的民調數字是怎樣,看起來還是落後,就看國民黨要不要為了丁守中而攜牲韓國瑜,也就是說,如果強迫韓去幫丁守中站台,這對高雄選情是沒有利的。因為丁守中和韓國瑜之間的形象衝突,會讓韓國瑜的新韓粉覺得,「那這樣我不是在支持國民黨嗎?當初我不是說全國沒有柯文哲可以投,所以我在高雄可以投給韓國瑜嗎?」這意念一產生,對韓國瑜本身是不利的。

朱學恒強調,尤其韓國瑜在高雄的選戰「馬拉松」已經進到最後一個月,最近韓國瑜有很多奇奇怪怪的失言,讓民進黨候選人陳其邁陣營士氣大振,因為陳知道,現在看起來在馬拉松的最後1公里,韓國瑜確實累了,他在訪問或致詞之中,就會露出破綻。因此民進黨正在把陳其邁的整個形象加強,整個民進黨的體系也開始醒過來了!像「三山」大會戰,韓陣營周三在旗山辦一場,民進黨跟著在星期六來一場。至於岡山,韓在周四有一場,民進黨跟著周六也來一場。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享