嘉義縣》候選人辯論會 翁章梁、吳芳銘派系問題首次正面交鋒

由中正大學公共事務研習社主辦的嘉縣長候選人辯論1日晚間6點半在中正大學登場,候選人翁章梁、吳芳銘及吳育仁進行政策辯論,除闡述對嘉義縣治理方向外,其中翁章梁及吳芳銘2人對「地方派系」問題不斷交鋒。

三位候選人除各自闡述對嘉義治理的想法,教授提問及學生提問中,皆提到嘉義長久以來派系問題,從吳芳銘參選喊出「打破明文規定」以來,首次正面交鋒。

翁章梁表示,派系不講理念,只講忠誠跟交換利益,陳明文做了很多派系轉型,讓派系有台灣意識跟理念,派系精神在嘉義逐漸式微,翁章梁也強調,自己參加民主運動的背景,不想變成年輕人的反教材,絕對是清廉的政府,要大家對他有信心。

吳芳銘則批,派系借殼到民進黨就像病毒滲入一樣,甚至把派系拉到中央,這樣的說法無法說明地方派系已消失,派系若能秉持政黨理念及價值是好事,但目前已發生的事皆不是如此。

吳芳銘問翁從初選至今持續募款,未來要如何當不是「魁儡」甚至「兒皇帝」的嘉義縣長?翁章梁除表示,嘉義縣長有取得人民的認同及結合社會資源的能力外,也反嗆吳芳銘是「屁股決定腦袋」,並舉吳芳銘在過去陳明文擔任縣長任內,也擔任民政局長,指控他「現在反對都是當初贊成的」。

中時 張亦惠

相關文章

分享