攻擊賴香伶》李稱打零工隨身帶鋼筋很正常 移北檢不排除聲押

李明彥昨天持預藏的鋼筋直闖市府,毆打勞動局長賴香伶頭部,造成賴當場濺血。警方經漏夜追查,下午在捷運新埔站將李嫌逮捕到案,晚間移送台北地檢署複訊,檢方不排除在訊後依逃亡及覆實施之虞向台北地方法院聲請羈押。

李明彥被警方押赴北檢時,對著在場媒體大聲咆哮表示意見「我收到超過500封公文、臉書超過1000封,但中油、北捷、榮總,到現在還是同一家集團,只有勞工會遭受到迫害,這些廠商完全都沒有事」,李明彥同時反問記者:「是我打嗎?那是鋼筋打的,法官判決都有寫…」。

李嫌下午被押回信義警分局時,不停高喊:「賴香伶迫害勞工、柯市府貪汙、中油、北捷弊案侵害勞權」,並說自己被中油失業5年,「中油沒有責任,都是廠商的責任,同樣的邏輯,我拿鋼筋打人,那是鋼筋打的,不是我打的!」神邏輯令人丈二金剛摸不著頭腦。

李嫌供稱,因多次前往市府陳情都無效果,或是被駐衛警請離,昨才再度前往,至於行凶的鋼筋,因他四處打零工,工作帶鋼筋很正常,但不肯供出棄置在何處,警方訊後,晚間依重傷害未遂、妨害公務等罪嫌移送北檢,並建請羈押。

中時 林郁平、張孝義

相關文章

分享