社會不景氣!男子想吃牢飯 偷牽車30公尺就自首

經濟不景氣竟有民眾窮到想進監獄吃牢飯,王姓男子11月31日深夜11時許在北區北門路二段偷牽1部機車,移動30公尺後自行打電話報稱自己偷機車想自首,警方詢問他動機,竟稱無力生活,只好想進牢裡吃免錢飯。

▲男子在火車站附近隨機偷機車,竟為了想進牢裡吃牢飯。(程炳璋翻攝)

28歲王男是彰化人,上月底特地南下台南,深夜在火車站附近偷牽吳女停放在路邊的中古機車,他將偷來的機車移動30公尺,停在路邊,等待數十分鐘後,自行打電話自首。

王男供稱,偷機車的目的一方面是自己想使用,一方面是因為社會不景氣,讓他覺得生活難過,乾脆想藉由偷車行為,被警察逮捕,可以進監獄吃免費的牢飯,免除每天三餐不濟困擾

警方對王男的供詞感到詫異,王男並自稱自己精神狀態不佳,卻拿不出精神障礙證明,被偷走機車的吳女被通知到案時還不知道機車被偷,得知王男舉動,反而同情對方遭遇,選擇不願提告。但竊盜屬公訴罪,警方告誡他社會上仍有很多工作選擇,可以起碼讓自己不愁溫飽,不該動歪念成社會負擔,依照竊盜罪將他移送台南地檢署偵辦。

(中時電子報)

相關文章

分享