花博開幕北區社區成果展沾「花邊」

花博開幕,台中市北區社區成果展3日在放送局熱鬧登場,適逢花博開幕,社區大樓沾「花味」;集合社區民眾發想,「花博卡片、花博牆」營造社區特色,打造高約180公分、長200公分的紙花牆,成為社區大樓的「好望角」,以紙花藝術造景牆的方式成為微花博樣貌。

位在北區的科博京隱大樓以花博為主題的社造活動,邀集大樓住戶經剪紙師傅對紙花藝術的介紹,透過簡單的筆刀、紙等工具,製作一朵朵特色紙花,打造高180公分寬200公分的繽紛巨型花牆,布置於大樓入口處空間,將花博精神注入生活周遭、營造社區特色。

大樓住戶表示,社區大樓宛如微型花博展場,觀賞「花兒」很方便。巨型紙花牆布置在大樓中庭,與周圍綠意環境,巧妙搭配,抬頭欣賞周邊,增添詩情畫意,更吸引不少附近民眾來朝聖拍照。

北區社區成果展,活動結合4個社區營造點、1個環境教育保護協會、2個社區公寓大樓管委會,安排社區劇場、現代舞蹈、社區創意成果示、社區DIY等活動,行銷社區營造及地方知識的特色與活力。

中時 張妍溱

相關文章

分享