為了紀念軍旅生涯 他拿這東西當紀念品卻gg了!

一名20歲的徐姓士兵,於今年4月部隊打靶練習時,偷將一顆5.56釐米步槍子彈放進口袋,想帶回家當紀念品。被發現後,徐男向連長坦承,並前往新竹憲兵隊自首,經審後被判刑4個月,緩刑2年。

據悉,20歲的徐姓軍人去年12月入伍,今年4月即將退伍,在退伍前一周,他趁著部隊在營區靶場打靶練習時,利用擔任器材班裝填彈藥職務之便,帶走一顆5.56釐米的步槍彈,想當作紀念品。

連隊事後清點彈藥時,發現子彈少了一顆,便立即進行安全檢查,卻沒找到。但事後徐男見躲不過,向連長坦承是他拿的子彈,隔晚,徐男在連長陪同下到新竹憲兵隊自首,表示願因私藏子彈接受法律制裁。檢方以陸海空軍刑法侵占軍用彈藥罪嫌起訴徐男。

法官認為徐男將子彈私藏,不僅混亂國軍武器彈藥管理,也影響國軍紀律,但考量徐男罪情輕微,並無嚴重危害軍事安全,也沒有用於不法之途,判4個月徒刑,緩刑2年。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享