男遭賭場合夥人凌虐丟包醫院亡 3人羈押禁見

桃園42歲張姓男子,10月29日晚間北上處理債務糾紛,卻遭到4名男子凌虐後載到馬偕醫院丟包,張男經急救後仍不治,涉案男子石尉廷、蕭恩傑、林庚緯等3人被拘提到案,檢察官訊問後將3人聲押禁見,台北地方法院開庭後,法官認為3人分別涉犯殺人、傷害致死等罪,犯罪嫌疑重大。且有滅證和共犯未到案,今(2)日晚間裁准羈押禁見。

蕭恩傑等3人,聲押庭中抗辦檢察官在拘提逮捕後超過24小時才向法院聲請羈押,但法官審理調查後,認為並沒有超過24小時,本件羈押聲請程序沒有違法。

警方調查,26歲的石尉廷在今年9月25日以5萬元租下北市忠孝東路五段一處辦公大廈5樓經營德州撲克賭場,並找被害人張男、蕭恩傑、林庚緯、許男等人一起經營場。

上月29日,張男向哥哥借車表示要到台北辦事,張到賭場後與蕭男起爭執,蕭認為張自己也下場賭博,但是賭輸不付錢;張男則認為蕭帳目不清,兩人因此發生爭吵打架,石男上前勸架也被打,氣得與蕭一起教訓張,持鐵椅及拳頭痛毆張,直到他因呼吸不順,說要吃氣喘藥,石讓張吃藥後,發現張沒了呼吸,嚇得趕緊將張急送馬偕醫院卻丟包不管,分兩批搭車往汐止和內湖逃逸,張經急救仍不治。

石尉廷、蕭恩傑、林庚緯3人到案後,檢察官認為3人涉犯殺人重罪,且共犯許姓男子在逃,將3人聲押禁見,北院開庭後,法官認為,林庚緯涉犯殺人、傷害致死罪;另2人涉犯涉犯傷害致死罪,3人將被害人載送至馬偕醫院時,蕭恩傑刻意在緊急聯絡人資料填載虛偽姓名,事後並任意停置原使用的車輛,改以計程車逃匿,復丟棄置使用的行動電話後,再相約在律師事務所會面,疑有滅證、勾串之舉;在投案前有勾串的高度可能,3人應羈押。

另法官認為本案還有共犯、證人尚待檢察官調查,為避免被告藉由與他人接見通信機會進行勾串,也有禁止接見通信及授受物件的必要。

中時 王己由

相關文章

分享