韓流席捲彰化!謝典霖、王惠美造勢大爆棚!韓國瑜呼籲南台灣大團結

「韓流」席捲彰化,國民黨提名高雄市長候選人韓國瑜3日晚間首度到彰化溪州為彰化縣議會議長、也是縣議員候選人謝典霖和彰化縣長候選人王惠美站台,國民黨主席吳敦義、前立委院長王金平等國民黨大老全到場,湧入數千支持民眾,現場大爆棚,點燃沸騰熱情,韓國瑜呼籲彰化和高雄攜手,南台灣大團結,重新找回失去的光榮,拚好生活、賺錢、賺錢、再賺錢。

韓國瑜在議長謝典霖競選團隊的邀請下,第一次到彰化溪州輔選,國民黨大老和各國民黨候選人也幾乎到齊,打選戰熱情衝到最高點,各藍營候選人還紛紛把握機會「同框」合影,現場旗海飛揚,人氣大爆棚。

議長謝典霖表示,對政治冷漠下場就是被糟糕的人統治,要把有私心,不公義的執政黨換掉,民進黨執政下,用意識形態治國,斷絕大陸交流,也沒辦法接到日本、韓國的訂單。一例一休也讓產業失去競爭力,還把核四停掉,用空汙法管制老車,基層叫苦連天,感謝疼惜典霖、支持典霖,也呼籲支持王惠美,默默地做,沒亂開支票,用務實態度面對彰化的現狀,懇求全力支持。

王惠美說,各項機構民調,都顯示穩定領先,但要繼續努力,以防民進黨出奧步,只剩21天要努力拚到底,彰化是光榮大縣,但執政無能讓人口外移、產業進不來,變成最大、最窮的大縣,這次翻轉彰化、改變命運,作為選舉主軸,彰化再不改變,就可能像雲林、嘉義一樣,又老又舊又窮。從大眾運輸系統、產業政策、土地解編,來做相關改進,溪州和田尾將作為東亞花卉拍賣場,未來會建置花卉廊帶,在地留住中小企業,已讓藍北有兩條捷運,東西做連結,給惠美機會,改造彰化,翻轉未來。

韓國瑜在群眾擁簇下進入會場,他說和溪州人不親土也親,岳母正是溪州人,大家都是一家人,這次選舉大家都說韓流、韓流,只是賣菜,就是一個簡單的人,這次來也要挺議長謝典霖、縣長候選人王惠美和政治,台灣人對政治人物越來越不信任,是太多人一上任就忘記老百姓拜託他做什麼事,老百姓要求很簡單,就是安居樂業。

韓國瑜說,在高雄就說,要搞一些意識形態,拜託去總統府,行政院、立法院都在台北,南部人湊政治是幹什麼?咱就拚好生活,呼籲高雄市、雲林縣、嘉義到彰化,整個南台灣要合作起來,台灣處境像荷包蛋一樣,現在蛋白區痛苦,蛋黃區投資的、觀光的不來,彰化縣和高雄要聯手,農產品、漁產品,蛋白區的東西都賣出去,好不好?

韓國瑜說,目前東南亞國家,每一個都在進步,南部人頭殼頭腦要清楚,知道要追求什麼方向,要賺錢,賺的錢投資培養下代。希望未來團結起來,重新找回南台灣失去的光榮、繁榮,大團結,拚好生活。

中時 吳敏菁

相關文章

分享