已故天道盟角頭小弟 北市深夜連開3槍遭逮

21歲魏姓男子近日與竹聯幫龍堂分子有衝突,2日深夜疑似遭對方於自己住處外開槍尋釁,魏某抓狂追出,但對方已一哄而散,他對空連開3槍,引來警方注意。轄區中山警分局派員攻堅,逮捕魏某並起出2把土耳其改造手槍和子彈45顆。警方發現,魏是已故天道盟角頭「空保」劉保生的小弟,他供稱槍枝係老大生前寄放。

據了解,混跡新北市蘆洲一帶的天道盟魏姓男子,是2年前遭槍殺的角頭大哥「空保」的小弟;魏近日與北市竹聯幫龍堂成員有糾紛,雙方互有衝突往來,他甚至獨自砸了對方圍事的據點。

昨深夜,竹聯幫龍堂一群人到魏某位於中山區住處外挑釁,甚至疑似開槍警告。魏某也不是省油的燈,追出雖已人去樓空,仍對空連開3槍,因附近幾百公尺就是中山二派出所,接連槍響引起警方注意,大批警力上門逮人,並在花圃內查扣裝袋的槍彈,與門外拾獲的3枚彈殼吻合,依槍砲罪嫌送辦並追查槍彈來源。

由於竹聯幫龍堂疑似也開槍尋釁,警方不敢大意,已嚴密監控幫派間衝突,避免影響治安。

中時 胡欣男

相關文章

分享