高雄》韓國瑜主打「發大財」 陳凝觀:全台灣都想發大財

國民黨高雄市長候選人韓國瑜主打「發大財」,政論節目主持人陳凝觀指出,台灣2300萬人每個人都想發大財,而民進黨在產業政策、招商這件事,對得起高雄勞工或年輕人嗎?

陳凝觀指出,民進黨長期以來給社會是反商的品牌形象,過去結合社運團體、環保團體,在選舉、政治操作與奪權過程中,是非常有力的利器,但真正執政之後,反商標籤很難撕下,也很難洗淡。

「高雄市政府要認真招商,招了老半天,只講出一個華邦電,還講得出第二個、第三個聽聽?」陳凝觀批評,光台灣上市櫃公司上千家,講幾家聽聽?只講出一家華邦電?那表示很遜,高雄路竹、橋頭科學園區還有一大堆空地,結果台灣企業界找不到工業地,而高雄竟然只招到華邦電,那表示沒有善用閒置工業地!

陳凝觀分析,認真招商對市長有什麼好處?招商不一定可以連任,這裡面有很多矛盾。

陳凝觀日前在政論節目《年代向錢看》指出,科技大廠為何不去高雄路竹?民進黨要反省這件事,民進黨固然可以攻擊韓國瑜發大財是一個空話,但全台灣2300萬人每個人都想發大財,民進黨在產業政策、招商這件事,對得起高雄勞工或年輕人嗎?

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享