開垃圾車還喝酒! 北市環保局人員帶頭酒駕

垃圾車居然也酒駕!台北市環保局大同區清潔隊的一名垃圾車駕駛,前(3)日竟因酒駕被警方攔查並開單發告,其駕駛的環保局垃圾車也被扣押。消息曝光後,北市環保局表示,駕駛的違規行為已記大過處分,並立即調離現職,改任為隊員,不得再駕駛車輛。

警方表示,清晨6時值勤時,因路上車輛不多,攔檢警官原本只是上前查看一下,卻發現駕駛散發酒氣,便立即攔車酒測。駕駛垃圾車的馬姓駕駛也十分配合,但測驗結果未達公共危險罪的0.25,僅開單告發扣車,並罰款2萬5千後,就讓他回家。

據《蘋果》報導,馬姓司機當時尚未開工,是因接到通知,原本分隊駕駛的車輛故障,他才借車並開回分隊停放,沒想到因前一晚喝了兩瓶啤酒而超標,對此十分懊悔。

環保局則回應,垃圾車駕駛每天執勤前都會實施酒測,該名駕駛當天是因車子損壞到別處借車,而對方認為駕駛並非自己的分隊才未實施酒測。馬姓駕駛已立即調職,不得再駕駛車輛並記過處分,今年年終考績亦將列丙等。督導不周的部分則對幹部採記過並調離現職處理。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享