侯友宜憂心民調高沒有用 黃創夏點出:藍綠選民大不同

距離年底九合一選舉投票日倒數計時,據最近新北市長民調顯示,國民黨新北市長候選人侯友宜支持度為54%;民進黨新北市長候選人蘇貞昌為26%,兩人差距高達28%。但侯友宜時時以上屆選舉為鑑,指「票沒有投出來,民調高都沒有用」。對此,資深媒體人黃創夏分析藍綠選民特性大不同,點出侯友宜憂心原因。

黃創夏在臉書表示,支持率和得票率差別?藍綠大不同⋯⋯國民黨至少需要民調贏過9%;民進黨從來不怕輸過10%。因為,泛藍習慣説「不差我這一票」;反之,泛綠總是説「只差我這一票」!網友對此見解直呼「精闢!讚也」、「正解」,更有網友分析「藍營群眾自以為小民,綠營群眾的存在感比較強」、「重點是,有民進黨不敢做的事嗎?」。

上屆新北市長選舉,國民黨候選人朱立倫挾著連任氣勢,各機構民調都預測大幅領先民進黨提名的前行政院長游錫堃。當時民調,朱立倫領先幅度曾達23個百分點。但選舉的結果朱僅贏游兩萬多票,不到兩個百分點,朱立倫差點就「翻船」。所以,民進黨新北市長候選人蘇貞昌面對目前民調落後,就拿上屆民調與投票結果說嘴,認為一定可以翻盤勝選;侯友宜也對上屆選情警惕表示,民調高低都是參考,「票投下去才是你的」,「票沒有投出來之前,我們處處有危機感」,呼籲支持者一定要投票、拉票。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享