台南員警為愛犯法 偽造撤回告訴狀、假冒弟名應訊

林女出售服飾店後卻以手機監控接手的何女生活起居,挨告後找上台南市警局任職的謝姓男友偽造撤回告訴狀,檢方傳喚林女到案,她卻又找來戴著口罩假冒弟弟的謝警出庭串供。檢方調查後揪出謝姓員警涉及偽造文書、冒名應訊等情並向法院聲押,但新北地院評議後裁定10萬元交保並限制住居。

據了解,何姓女子在2015年間頂下林姓女子的服飾店,但林女卻使用連結至SuperLivePro手機監控軟體,並輸入手機監控軟體帳號及密碼後,入侵何女服飾店之監視器設備,遭到何女提出妨害電腦使用告訴,但最後何女卻沒有收到開庭通知書,調查才發現有人冒名向法院遞狀撤回告訴,遂向新北地檢署提出偽造文書告訴。

何女表示,這紙撤回告訴狀上的簽名,很像在台南市警局任職的林女男友、謝姓員警的字跡;另向高院上訴過程中,也遭到有心人士將收件地址改到桃園龜山,至於留下的行動電話門號,則是曾在台南永康附近使用,與林女、謝姓員警住處相當接近。

今年5月間新北檢傳喚林女到案說明門號問題,林女應訊時表示為她處理訴訟的是男友,但卻故意把姓名說成謝姓員警的胞弟;謝姓員警到庭後佯稱感冒,戴著口罩冒用弟弟之名應訊,並當庭和林女勾串。

新北地檢署日前將謝姓員警拘提到案,並以他有勾串共犯、證人之虞向法院聲請羈押,新北地院評議後認為,謝姓員警雖未坦承犯行,但依其供述、證人證述及卷內資料,足認謝姓員警行使偽造私文書罪犯罪嫌疑重大,但就主要事實已有坦承,裁定10萬元交保並限制住居。

中時 陳俊雄

相關文章

分享