為何台中屢遭霧霾「鎖國」 林佳龍的理由讓大家傻了

近兩日台灣中南部地區受到空汙侵襲,許多民眾一大早醒來出門才發現能見度超低,灰濛濛一片,台中尤其嚴重,不少網友紛紛將照片PO上網抱怨,還有人翻了林佳龍臉書,才發現林佳龍竟說過「高速公路塞車,附近空氣品質就會受影響」的言論。

有網友在PTT台中版PO文「深夜三點,全市破百紫爆中…」,說自己已經因空汙過敏,等到早上第一件事就要先去看醫生,許多人附和,表示自己也過敏,還有人說第一次辦公室往外看竟然看不到建築物。

同樣在PTT政黑版也有人抱怨台中空汙,更有網友在底下翻出過往林佳龍的留言,雖然時間點並非是近兩日的發言,但疑似是林佳龍回應空汙問題時,竟回覆「高速公路塞車,附近空氣品質就會受影響」,讓人傻眼,在底下痛批「說什麼鬼話」、「只有台中高速公路會塞車?」。

由於空汙引起民眾抱怨,台電火力發電廠降載後,下午兩點時「紫爆」地區就減少許多。

中時電子報 林毅

相關文章

分享