他幫女網友還債30幾萬 條件:要一周要嘿咻兩次

一名張姓男子指控女網友,謊稱單身跟他交往還讓他幫忙還債365000元。女網友跟他說自己經濟狀況差,還欠了當鋪30萬元,張先借了6萬5千元給女網友,還約定以「一週要嘿咻2次」,做為幫她清償欠當鋪的30萬元的條件。但清償後,女網友就不聯絡,拒接他的電話,他後來發現女網友竟與他人再婚生子,氣得要求她還36萬5千元,但新北地院認為張男無法舉證兩人間是借貸關係,判女網友勝訴確定。

張男表示,2015年6月透過網路認識女網友路姓女子,路稱單身,生活困難已將房屋和車子抵押給當鋪借款30萬元,但每月15000元利息壓得她喘不過氣,希望他能借錢給她,同年9月、10月,他二度匯款給她6萬5千元,隔月女子承諾,一週陪他兩次,請他幫忙還掉欠當鋪的30萬元,但他幫女子清償30萬元後,女子卻馬上拒接他電話、並封鎖LINE。

張男說事後他才知道,路女2015年11月才判決離婚,2016年4月又再婚生下一子,他說路女已婚還謊稱單身,要求路女返還36萬5千元。一審時路供稱,與張是男女朋友關係的,兩人曾在摩鐵發生多次性關係,還強調是張男自願幫她還債。跟張男交往期間,當時正在跟前夫打離婚官司,但裁判尚未確定,張男都知道,後來結婚,是與張男分手之後的事。她說,是因為張男太緊迫盯人,還要求隨傳隨到,才受不了分手。法院一審判張男敗訴,但張不服上訴,二審時路女未出庭,也未提出書狀作何聲明及陳述。

自由時報報導,法官勘驗兩人LINE對話內容,認為張男曾表示:「你這麼敢開口向我要錢,我認為我們關係不一樣」,代表張男基於男女朋友關係,而願意幫她還錢,而不是借款,加上張男以兩人一週嘿咻兩次作為條件,有違善良風俗,不符民法「因不法之原因而為給付」規定,因此判路女勝訴確定。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享