台塑運動會 王文淵、王文潮齊赴創辦人特展表思念

今年為台塑集團創辦人王永慶逝世十週年、王永在逝世四周年,台塑集團除規劃舉辦兩位創辦人特展外,特別的是集團運動會獎杯也換裝,以3D列印技術印製王永慶與王永在的人像當冠亞軍獎盃,相當生動、精緻,且36個限量版訴求,深具意義。

此外,總裁王文淵與管理中心常委王文潮兩兄弟親赴兩位創辦人特展,看見一系列家族奮鬥記錄,王文淵聆聽說明之際,還會不時跟媒體分享自己小時候照片以及參與集團工作繪圖等點滴。兩兄弟更在特展中與王永慶、王永在人形立牌親密合影,透露出對長者的思念。

台塑集團今年特別在明志科技大學舉行「緬懷台塑企業創辦人紀念特展」,這次運動會結合特展,是期望讓新一代的年輕人有機會感受經營之神王永慶及王永在過去為人處事的風範,鼓勵年輕人能效法兩位創辦人精神,克服一切逆境,永不放棄。校園中也裝置8處「創辦人往日足跡」打卡景點。

為此,王文淵、王文潮兩兄弟昨日特別一同到特展參觀,兩人更討論起特展照片的時間順序,滿滿回憶湧現。

當特展工作人員熱情介紹特展內容,王文淵直說,兩位創辦人的生平都已經背得起來了。他更得意的說,台塑企業浮雕「這些草圖都是我無聊的時候畫的,原圖不是這樣的」,也對接下台塑企業掌舵人的日子如數家珍。

王文淵、王文潮還在模擬家族早期米店等辛苦費鬥的動畫背景下,一同入鏡頭,拍照留念。王文潮更與王永慶、王永在的人形立牌背板拍「俏皮」照片,看得出兄弟倆人對兩位創辦人仍相當緬懷。

台塑管理中心常委王瑞瑜也說,運動會已變成台塑企業的文化。雖然兩位創辦人不在了,但感覺彷彿還在周邊一樣,可以把這些精神延續。王永慶逝世10年了,企業同仁還凝聚在一起,向心力很高,因此真的感謝兩位創辦人把很好的精神留下,也希望台塑永續經營。

工商 彭暄貽

相關文章

分享