暗諷韓國瑜?謝長廷:最討厭「毒蛇臭嘴」醜化台灣

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前在旗山舉辦「三山」第二場大造勢,湧進了3萬名熱情支持者擠爆會場,讓韓國瑜聲勢持續看漲,但他參選時曾說「高雄又老又窮」至今仍被對手民進黨大作文章,對此,駐日代表謝長廷今(11)日表示,他最討厭兩種人,一、在日本犯罪的國人;二、毒舌臭嘴,一直醜化台灣的人,這說法被外界認為是在「諷刺韓國瑜」,對此,網友批評,「果然助日代表」。

▲駐日代表謝長廷。(圖/中時資料照)

謝長廷在臉書表示,記得有一位導遊在電視上説:祖國有多美全靠我們一張嘴。駐外單位在某一方面也和導遊一樣,都在盡力推銷自己國家的美麗和優點,不管是風景、美食或人文歷史。我們代表處也是不斷的在找尋臺灣的優點和美好的一面,推銷讓外國人知道,邀請訪問,招攬觀光。因此,他最討厭兩種人:一是來日本犯罪的國人,每次看到台灣的人涉及毒品或犯罪,就很氣餒,等於把我們國人辛苦建立的好形象給污染了。

二是一些毒舌臭嘴一直醜化台灣有多醜有多爛。自己都説台灣是鬼島,又醜又老了,誰還來觀光?心想事成包括好的和壞的,每天咀咒講壞話的人,最後必然什麼都一塌糊塗,害人也害己。

對此,網友批評,「尖嘴猴腮形容小夫最適合不過」、「果然助日代表」、「怎還沒退出政壇啦」、「外交官上吊還可以爽領高薪的人說話了」、「這個助攻不錯」、「快回來救其邁」。

(中時電子報)

相關文章

分享