7500幸福密碼 國泰家庭日全都露

一年一度的「國泰家庭日」週六(10日)在台北花博園區爭豔館熱鬧登場,吸引逾7千名國泰員工及眷屬參加,「有獎品拿,有冷氣吹,看到孩子的笑容,就值得了,幸福其實很簡單」!

2018「國泰家庭日」堂堂邁入第12年,包括金控、人壽、銀行、產險、證券、投信、投顧、期貨、創投、神坊資訊等員工攜家帶眷,透早來報到,國泰金控總經理李長庚、國泰世華銀行董事長郭明鑑、國泰產險代理總經理陳萬祥、國泰投信總經理張雍川以及國泰人壽職工福利委員會主委鍾茂季等高階主管,也到場與員工和眷屬同樂。

現場除了有大人小孩都愛的經典遊戲機檯,打地鼠、夾娃娃機、軌道小火車等,還請來超吸睛的鋼鐵人,一同來助陣,不只小朋友喜歡,連爸爸媽媽都搶著和鋼鐵人合照。

每年家庭日必到現場的李長庚,卸下西裝,換上輕便T恤、牛仔褲,腳踩球鞋,整個人頓時年輕五歲,不少員工粉絲看到「便服李長庚」,紛紛擠上前來合影留念,李長庚一概來者不拒,搶手程度不輸給現場四位鋼鐵人。

有別於過往,今年會場增添了不少科技元素,包括虛擬實境賽車、體感飆速摩托、4D動感劇院、VR體感滑雪機等遊戲設施,吸引人潮大排長龍。「我排了超過半小時才輪到我,雖然只有短短幾分鐘,但非常好玩,很特別的體驗」,今年第一次參加家庭日的投信員工笑著說。

僅管VR體感滑雪機等新潮遊戲設施,人潮不斷,但現場人龍最長的隊伍,卻是「Cathay Walker」專區,「這裡有運動毛巾、環保袋、杯套等好康可以抽獎,不管等多久,都要排啊」,排隊員工們笑著說。

根據美國運動醫學研究指出,每天7500步就表示有在運動,不過,根據國健署統計,國人平均每人每日不知不覺大約走了5000步,2500步很多嗎?其實就是多走5圈操場,或是多逛30分鐘。

為了鼓勵民眾多走2500步,達到「7500」健康步數,國泰人壽推出「Cathay Walker」計畫,手機下載國泰人壽App,加入「Cathay Walker」計畫,無論是第一次開跑禮、第一次週達標,還是第一次月達標,通通都有「獎品」7-ELEVEN現金抵用券可拿。

員工陳小姐表示,自從參加「Cathay Walker」活動後,她現在坐捷運上班,都會提早一站下車,用走的到公司,「多走路,除了讓身體更健康,還可以拿好康,何樂而不為。」

人高馬大的李長庚表示,為了維持最佳體能狀況,他平時就是個運動咖,公司今年推出「Cathay Walker」計畫,他個人非常支持,現場秀出自己的手機App步數紀錄,笑說:「我很早就領到100元現金抵用券了」,證明自己確實身體力行。

員工張先生表示,自己和老婆都是國泰人,每年此時攜家帶眷來參加家庭日,「有大獎可以抽,有遊戲可以玩,小孩開心,這樣就很幸福了」。

員工楊小姐說,每年的家庭日,她都會帶家人來同樂。「最近公司還有給大家加薪,我覺得很開心,很滿意!」

今年家庭日,不像其他人「遛小孩」,年輕的徐氏夫婦則是帶「毛小孩」一起參加。徐先生說:「在國泰工作,不只可以感受到本土企業的親切感,也很有人情味。」

鍾茂季表示,「有幸福的員工,才有幸福的企業」,而幸福的員工來自家人的支持與陪伴,所以為了讓員工們對公司更有歸屬感、向心力,也讓員工的眷屬更了解另一半的公司、工作、福利狀況,國泰每年舉辦家庭日,讓每位國泰人都能健康、幸福、快樂,進而創造員工對公司的滿意度。

為了替環保盡一份心力,自從推行節電、減塑計畫,國泰金控還力推節水計畫,今年家庭日特別邀請經濟部水利署,在現場設立「環保闖關區」,讓大人小孩都能透過遊戲,了解節水的重要性。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享