台南》南下挺黃偉哲 賴清德批陸明顯介入台灣選舉

距9合1投開票日不到2周,民進黨台南市長黃偉哲11日在永康區舉辦1場溪南造勢大會,行政院長賴清德南下站台,在挑起統獨議題,提前總統馬英九「不反對統一」言論是欺騙台灣人民,批大陸明顯介入台灣選舉,要大家支持民進黨對抗共產黨。

黃偉哲在選前最後階段賣力衝刺,11日選在曾當選台南市議員的永康區造勢,賴清德、內政部長徐國勇、總統府前秘書長葉菊蘭、立委王定宇、林俊憲與陳亭妃都到場表達支持。

賴清德細數過去7年在台南執政時,對於治水、招商、還債種種政績,認為由黃偉哲接棒延續市政,是最為合適人選。

選前下猛藥,賴清德再挑起統獨議題,先提到馬英九最近「不反對統一」言論是欺騙人民、露出馬腳,他強調只有台灣人民有權利決定台灣主權與民主自由的生活方式,民進黨的重要任務就是捍衛台灣人選擇國家未來的權利。

賴清德又提到大陸明顯介入這次台灣選舉,他表示,大陸連美國的選舉都不放過,何況台灣?併吞台灣是大陸的政策,台灣人應該要捍衛台灣的主權,維護多年來許多台灣人犧牲生命、幸福而建立的生活制度。並稱美國絕對不會放棄台灣,並與台灣人民站一起,要人民支持民進黨對抗共產黨。

黃偉哲表示,對於最近對手不斷唱衰台南感到不以為然,他覺得故鄉就像市民心中的父母,無法接受說台南差的人卻要來當台南的父母官,要市民24日用選票教訓抹黑故鄉的候選人。

中時 程炳璋

相關文章

分享