台中》六都道路坑洞中市最多?藍綠各自解讀

台南市政府10日公布六都的道路坑洞統計數據,意外打到台中市,數據顯示台中在2016至2017年5月間的道路坑洞多達4萬9千個,引發外界討論。台中市政府認為,該統計在各縣市擷取的時間不同、數字有失客觀;國民黨市長候選人盧秀燕陣營則認為「與民眾感受相同」。

根據台南市政府提出的道路坑洞統計,台北市2007年有3萬1千個、新北市去年1至3月有1千多起,台中市從2016年至2017年5月間則有4萬9千個坑洞、高雄8月豪雨期間有5千個空洞,至於台南則有2千多個,從數字來看,台中市道路坑洞是六都最多。

台中市政府建設局長黃玉霖指出,台南出示的數字是從過去媒體報導訊息中拼湊,且引用的統計區間在六都都不一樣,用不同的基準做比較、有失客觀與公允。且市長林佳龍上任後積極推動「4年500公里路平專案」,現在市民對路平滿意度近6成。

黃玉霖強調,「4年500公里路平專案」已提前在今年5月間達標,連民眾最關心的文心路路平也完工,讓民眾對路平滿意度從原本的18%提高至近6成。

國民黨台中市長候選人盧秀燕表示,民進黨市長候選人林佳龍一年市政預算近2千億,卻連道路都不平,他應向人民解釋。

盧秀燕競選總部發言人吳皇昇表示,台南市提出的客觀數據,跟市民印象是吻合的,路不平、洞很多,是台中市民切身的感受,請林陣營別再不認錯還硬拗。

中時 林欣儀

相關文章

分享