回應蔡英文「丟垃圾」說 吳敦義:她自己才在丟垃圾

國民黨主席吳敦義今日上午出席國民黨124週年三重黨慶活動,替新北市長候選人侯友宜與議員造勢,他在會後受訪時對於總統蔡英文諷刺「國民黨是丟垃圾的人」一說;吳敦義回批,「她自己才在丟垃圾、製造垃圾。」

蔡英文昨天赴高雄出席「2018 IESF 世界電競錦標賽」受訪指出,在政府致力改革過程中,國民黨一再杯葛施政、反改革,怒嗆「製造垃圾或者丟垃圾的人,沒有資格去嫌掃地的人掃得慢。」意指國民黨是丟垃圾的人,民進黨正在收拾國民黨先前丟出來的事。

吳敦義認為,這2年台灣空氣污染嚴重,兩天高雄連八五大樓都看不到,這些空污問題雖然不能講說是蔡英文製造的,但因為她的無能,使得空汙問題傷害民眾健康,「她難道連這種忍人之心都沒有嗎?」

吳敦義也指出,蔡政府的能源政策完全矛盾,深澳議題電廠從選舉起來吵得好像非做不可,蔡為了選舉又再欺騙人民,一下說深澳不做、說要搞觀塘,她的能源政策就是錯的。

吳敦義出席黨慶致詞時痛批,兩岸已讀不回、社會風氣不佳,中央執政效率不彰,蔡政府沒有一樣做的好,要求蔡政府要趕快改過來的,不能改過的政府就是把他fire掉,也強調11月24日正好是國民黨黨慶,請大家用選票滅東廠、慶祝黨慶。

中時 高彥哲

相關文章

分享