南投》選舉花招無奇不有 竟出現13年前新聞當黑函

選戰進入最後2周的倒數計時時刻,各種選舉花招紛紛出籠,埔里鎮最近就出現有人以13年前的1則新聞,在網上發布,想以民眾未詳看新聞時間,誤以為是現在,來誤導民眾,企圖影響選情,讓欲爭取5連霸縣議員的王彩雲,至表痛心,除向警方報案,並在今11日競選總部成立時向到場民眾揭露此一選舉奧步。

南投縣第5選區縣議員候選人王彩雲,今天競選總部在埔里鎮忠孝路成立,其超人氣,吸引近千人湧至會場,場面至為盛大;立委馬文君、南投縣長林明溱、縣議會議長何勝豐、埔里鎮長周義雄、縣農會理事長胡嘉宸、埔里鎮農會理事長江林秉、總幹事何世鴻、水利會長林庚辛及鎮長候選人廖志城、吳國昌、蔡清輝等都到場致意。

由於連日來有網路貼出「送粉餅禮盒 投縣王彩雲被傳訊」黑函,該則2005/11/4的新聞,早在檢調單位調查後,查無證據而結案,因新聞中的日期字跡很小,不少人未詳看,而誤以為是現在被查獲的疑似賄選案,致謠言四起,讓其飽受困擾,王彩雲特在競選總成立時,揭露有心人企圖誤導民眾的卑劣手段,高聲疾呼選民要認清「選舉奧步」又浮現,籲請選民勿被誤導。

南投縣長林明溱也在會中呼籲選民,競選近尾聲,各種選舉花招都會出籠,民眾如有聽到謠言定要查證,切勿被誤導還信以為真,同時林縣長也在會中大力推荐已連任4屆議員的王彩雲,是議會相當有服務熱誠且關心地方各項建設的資深好議員,值得大家全力相挺。

中時 楊樹煌

相關文章

分享