台北》蔡執政2年丟5邦交國 馬英九預言:還會再丟3個

國民黨台北市長候選人丁守中今天下午的造勢場子,熱鬧滾滾、擂鼓震天、國旗飄揚,前總統馬英九現身站台表示,現在的台北市只有4個字可以形容「欲哭無淚」,他拜託丁守中一定要當選,「我們就不會哭了」,並說,蔡英文還有1年半任期,恐再丟3個邦交國,「我們真的不希望看到這種情況,尤其是,我們不能接受他拿統獨爭議來混淆視聽,轉移焦點。」

馬英九、吳敦義、張善政等人今天下午紛紛在丁守中的造勢場上現身。吳敦義說,現在時機又到了,因為蔡英文女士,2年半做得很不好,所以「2020我們一定要重返執政,撥亂反正」。

馬英九表示,他看到這樣的場面,既陌生又熟悉,好感動。他說,民心思變,國民黨士氣如虹,整體情勢往上攀升。他要推荐丁守中,丁守中已耐心等待24年,機會終於到了;現在的台北市只有4個字形容,欲哭無淚,「守中兄,拜託你一定要當選,我們就不會哭了」;他在全台各處跑,感受民進黨執政2年,民怨沸騰,呼籲大家:2018從這裡出發,2020拿回政權。

馬英九說,蔡英文拿他4天前在研討會的發言批評,說他傷害中華民國主權。但他要說,他執政8年,只丟1個邦交國,蔡執政2年多一點,就丟掉5個邦交國,是誰比較會傷害中華民國主權?蔡英文任期還有1年半,這樣算下去,還要再丟3個,「我們真的不希望看到這種情況,尤其是,我們不能接受她(蔡英文)拿統獨爭議來混淆視聽,轉移焦點。」今天是地方選舉,跟統獨無關,希望蔡總統不要再轉移焦點,混淆視聽。

前任行行政院長張善政說,看到今天這樣,他就知道我們贏了。「一年前,守中來找我,表明他想選市長,我問他憑什麼幫他?他說,20多年來,每天在想台北怎樣可以變得比較好?如果有機會,最後一個工作就是台北市長,我聽了太感動了」。

張善政表示,丁守中的對手,4年就在對面的台大醫院,柯文哲那時想當市長看看,結果不小心選上了,現在柯文哲又看上的,是我們背後的那棟樓-總統府。

張更抨擊柯文哲,都更、青宅、招商,都失敗,柯文哲剪綵的都更,是郝龍斌做的,4年內柯只有1件,郝市長150件。台北市這4年都在睡覺,台北市過去4年規畫的新捷運路線是0,台北市如果再跟過去4年一樣,將來就會變得跟高雄一樣,變得又老又窮;高雄已經發現後果,選錯一個市長就浪費4年,高雄已浪費了20年,他們現在已經要讓高雄市翻轉。

張善政說,20年後,若下一代帶著他國外的朋友來台北,外國人問你台北為什麼又老又窮?你要回答,是因為20年前選了網紅當市長?為了我們台北未來的驕傲,要把丁守中送進市政府。

中時電子報 陳儷方、戴安瑋、林郁庭

相關文章

分享