影》加州大火死亡人數上升至25人

美國加州自8日開始,遭遇多起大型野火,北加州的死亡人數達到23人,而南加州發現有2人死亡,該州的死亡人數達到25人。

美聯社報導,位在北加州的天堂鎮(Paradise)的全部2萬7千名居民全部撤離,多數人只能眼睜睜看著家園燒成廢墟,大火仍未見控制,大多數人仍然被禁止返回

北加州布特郡(Butte County )警長柯瑞.霍納(Kory Honea)說,週六發現14具遺體,北加州的死亡人數達到23人,至於南加州已確定2人死亡,因此全州目前已知有25人喪生,但受害總人數仍無法確定,原先通報的失蹤人口有500多筆資料,在各方查對後,已找到很多親友的下落,但目前仍有110份關於失踪人員的通報沒有下落。

州司法部正在向該地區派出鑑視小組,他們有移動的DNA實驗室,用以辨別死者身份,希望有失踪親屬的民眾,能向鑑識小組提供遺傳物質,用以加快識別。

霍納說,在某些情況下,調查人員只能收集死者的骨頭碎片,因為沒有人力物力可收殮遺體。他說:「這對我們所有人來說都很沉重又難過,尤其是那些在外面做DNA採樣的工作人員更是如此。」

霍納說,今年的大火已是有紀錄以來,加州發生過第三大致命火災。

大火已摧毀了超過6,700座建築物,幾乎火災範圍內的所有建築物都被燒毀,因此2也是加州有史以來最具破壞性的火災。

氣候是野火失控的主因,美國國家氣象局的艾力士.霍(Alex Hoon)表示,當地風速達到時速80公里,風助火勢,使蔓延速度極快,而且加州已經經歷5年的乾旱。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享