台中》盧秀燕批台中連續紫爆 市府強調盡力改善中

競選總部變身籃球場!展現青春活力,國民黨台中市長候選人盧秀燕競選總部舉辦「IN是要投籃」3對3籃球賽,還邀請球星與民眾面對面接觸。盧秀燕表示,若當選,將先解決空汙問題,並廣泛闢建運動場所;民進黨候選人林佳龍團隊則強調,市府已進行監控並盡力改善,國民運動中心、親子館也都在落實中。

這場籃球趣味活動邀請「寶兒」楊哲宜、「第四節先生」陳子威與民眾互動,盧秀燕也下場運球、投籃,她表示,年輕時就喜歡運動、尤其愛跳舞,有不少年輕朋友反映台中運動場館不足、且空氣不好,不適合運動,未來若能當選,第一要務將整治空汙、並增闢室內外運動場館。

盧秀燕接著砲打中央與地方,她說,這幾天台中地區空汙嚴重,連續出現紫爆情況,已經是危險等級,但空汙、戴口罩都不該是台中人的宿命,中部空汙嚴重,蔡英文總統與市長林佳龍都沒出面解釋空汙問題、解決辦法,讓市民被迫吸髒空氣。

此外,盧秀燕也承諾,未來除要廣闢運動場館,更要首創兒童版國民運動中心,所有設施都為兒童量身打造,讓孩子從小培養運動習慣。

台中市政府環保局長白智榮表示,近日台中空品呈綠燈至紅燈等級,是因受大氣擴散條件不佳、東北季風南下帶來境外霧霾影響,市府已持續維持預警一級空品應變,要求30大汙染源配合減排、加強道路洗掃,也將持續監控並執行應變措施,全力減緩空汙的影響。

新聞局長卓冠廷說,盧秀燕提出的兒童版國民運動中心,其想法市府已在「一區一親子館」、公園改造與遊具去塑化等政策中落實,呼籲她不要換個名稱,就把市府政策包裝成自己的。

中時 林欣儀

相關文章

分享