兩個光頭一起上街頭反空污 蔡武宏籲未投票族集中支持

國民黨前鎮小港區市議員候選人蔡武宏,今(11)日中午陪同黨市長候選人韓國瑜前往中央公園,參加由環保團體主辦的反空污大遊行,以直接的具體行動表達對反空污議題的重視和力挺。韓國瑜一在現場現身,立即被人群所包圍、淹沒,眾多支持者紛紛以食指比出翻轉高雄的「通關密語」,充分展現韓國瑜魅力無法擋!

蔡武宏指出,連日來高雄空氣品質不佳,更加凸顯反空污議題的重要性、廹切性。蔡武宏在競選過程中,也很早就提出「向空污宣戰」訴求,重要的政見主張包括:在定點污染源方面,嚴格管控工業排放大户並要求提出限期改善計畫,嚴格執行高雄港區船隻車輛低硫燃油政策;在移動污染源方面,老舊拖板車及機車汰新政策應有妥善補助配套,並規劃足夠緩衝期;在重度空污區,爭取以空污基金補助人民健檢;提倡「用愛節電」運動。為市民爭一口好空氣,把藍天還給高雄。

在這次競選過程中,蔡武宏除了認真掌握重大公共議題,並提出具體主張作出回應之外,在競選策略上也展現高度的靈活性和敏感度。比如說,在選戰最後階段,蔡武宏就鎖定上次選舉因失望而未出來投票的藍營選民,呼籲大家這次一定要踴躍站出來投蔡武宏,協助他一起完成「攻下第三席、壯大國民黨」的使命。

蔡武宏指出,上次選舉大環境的確對國民黨非常不利,許多藍營支持者因為失望而選擇不投票,反而造成民進黨執政肆無忌憚、大失民心。因此,蔡武宏早在半年前就喊出「壯大國民黨」訴求,而隨著選戰後期韓國瑜超人氣的外溢效應,壯大國民黨已成現在進行式。蔡武宏特別鎖定上次未投票的泛藍選民,懇請大家這次踴躍站出來,並且集中投票支持「力拼第三席」的蔡武宏,那麼「議會拼過半、壯大國民黨」的目標必可篤定達成!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享