高雄》羅友志用《三國演義》主角神比喻韓陳PK 網喊中肯

高雄市長公辦電視政見發表會10日登場,國民黨韓國瑜和民進黨陳其邁PK,名嘴羅友志用《三國演義》神比喻,韓國瑜像周瑜,陳其邁像諸葛亮。網友喊中肯!

羅友志在臉書指出,陳其邁的努力不懈,韓國瑜的真心揮灑,高雄人,你是幸福的!能同時擁有兩顆好蘋果,挑一顆吃,都有益身體健康,而不是像我們一樣,永遠在挑一顆比較不爛的。

羅友志直言,看著政見發表會,兩個就是完全不一樣的人,陳其邁像諸葛亮,完美主義性格,拘謹有度,一生志向不移,從一而終。韓國瑜像周瑜,揮灑自在,運籌帷幄,軍旅為友,羽扇綸巾其實是他…。硬要把兩人放在舞台上,讓一群人挑,就是喜歡的喜歡,分不出高下的。事實上,陳其邁、韓國瑜誰贏誰輸,對高雄人來講,都是勝利!

針對這場4人的辯論,羅友志也認為「連璩美鳳、蘇盈貴都言之有物。」不過,「高雄沒有蜂蜜檸檬水。」

網友回應說:「形容的真貼切。」、「羨慕高雄人!」、「不批評任何人,打一樣乾淨的選戰,就跟友志兄的評論一樣,不批評任何候選人,讓選民理性的去投給自己支持的人就好,讚!我覺得很棒,這才是民主的典範。」也有人認為,「璩美鳳的確言之有物,期望高雄市的選民能夠選擇她!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享