新北》回防藍營基本盤 侯友宜:我是榮民之子

回防藍營基本盤!國民黨新北市長候選人侯友宜11日在板橋舉行萬人聯合造勢大會,吸引近萬人到場,侯友宜致詞時強調自己的父親雖是菜市場賣豬肉的肉販,但曾經進入海軍官校就讀,也曾替中華民國參戰擁有榮民證,是父親為國家奉獻的證明,「我是榮民之子」,他也要像父親一樣不分任何顏色,為國家做事,希望民眾讓他這位非典型政治人物翻轉台灣政治氛圍。

侯友宜說,有人常問他老爸是什麼顏色,他父親只是個鄉下 認真打拚的古意人,父親受過日本教育,也在抗戰中,念海軍官校,到大陸接收日本軍艦,為中華民國而戰。

侯友宜說,當年台灣人辛苦可憐,徐蚌大會戰死了很多人,父親在山東打戰幸運存活回來,這輩子從來沒有講過他的過往。

侯友宜說,直到自己40歲有天回家,父親拿出中華民國榮譽國民證件,他還嚇一跳父親擁有這張證件是否是為了政府照顧,不過父親告訴他「這是我為國家奉獻的證明」。

「我爸爸是榮民你們知道嗎?」侯友宜向群眾呼喊說,父親為了國家做事,也勉勵他要為國家做事,他說,這就是他的爸爸,這就是他的家,不要貼標籤,一起好好為中華民國做事,希望選民選民給他這個機會。

中時 葉德正

相關文章

分享