【晾】薑母鴨飄香20年 饕客就愛這一味 天天高朋滿座

秋冬到來,又是進補好時節,埔里鎮中正路【晾】薑母鴨,獨特的薑母鴨風味,成為饕客最愛,秋冬季節該店總是高朋滿座,門口常見排隊人潮,為的就是要品嚐頂級紅面番鴨肉的薑母鴨,老饕及在地食客都知道,該店的薑母鴨是限量販售,賣完就沒有!

【晾】薑母鴨老闆王奕晾,曾在雲林北港經營薑母鴨10餘年,幾年前回到家鄉埔里,再延續經營他鑽研多年的獨特風味薑母鴨,在口耳相傳下,吸引熱愛薑母鴨的愛好者,爭相前往品嚐,而且一試便成主顧,因而形成天天都有絡繹不絕的人潮。

【晾】薑母鴨所以讓人回味,除溫潤不燥的順口湯頭,最重要的是,老闆對薑母鴨的靈魂─鴨肉,極度講究食材,嚴選最頂級「紅面番鴨」,王奕晾說,雖然成本高,數量也相對稀少,但他還是堅持只賣最好的。

王奕晾認為,好的食材,配上獨門秘方的湯頭,才能讓薑母鴨滿室飄香,再來罐台灣菸酒公司的純米酒,更讓【晾】薑母鴨呈現最迷人的風味,淡淡酒香的濃郁湯頭,搭配彈牙不柴的鮮甜鴨肉,在寒冷的冬天裡,不但暖心又暖胃。

【晾】薑母鴨店,位於埔里鎮中正路金鷹山加油站附近,每天下午四時就開始業至深夜;除薑母鴨,店裡也有隱藏版美食,凡吃過的客人無不大聲說讚!該道獨特佳餚就是菜單上沒有的「塔香炒田螺」;只是老闆說,因受限食材,要吃還得碰運氣;其實前往該店,1鍋薑母鴨,來盤炒田螺,再來小酌三二杯,已成食客大快朵頤最佳組合!也是該店讓饕客最懷念難忘的滋味!

中時 楊樹煌

相關文章

分享