電梯等太久! 女推母輪椅上手扶梯不慎摔傷

台中市52歲林姓婦人推著73歲坐輪椅的劉母,11日下午逛北區中友百貨時,因周日人潮擠爆,箱型電梯不好等,疑似等不下去,從4樓欲搭往5樓的手扶梯,重心不穩,2人連同帶車,瞬間往後滑,跌至4樓地板,導致2人均手腳擦傷,經送醫治療已無大礙。

當時林婦推媽媽從4樓欲搭往5樓的手扶梯,手扶梯升至4樓半時,林婦雙手突然無力支撐,與媽媽2人連同輪椅,瞬間往後滑,跌至4樓地板,目擊民眾報請百貨公司樓管,派人查看,當時2人意識清醒,無明顯外傷,趕緊叫救護車經送醫。

消防救護人員指出,2人疑似自百貨公司C棟5樓的手扶梯上摔落,均無明顯外傷且意識清楚,疑似驚嚇過度,2人出現肢體無力現象,分別出動2台救護車送往中國醫藥大學附設醫院治療。

中友百貨表示,百貨公司每一層樓的手扶梯都有貼告示,提醒像是娃娃車、輪椅之類勿上手扶梯,避免造成危險;另呼籲來館消費民眾,發揮同理心,電梯擁擠時,可以優先禮讓行動不便輪椅、或是娃娃車,優先搭電梯。

中時 張妍溱

相關文章

分享