台港大小舞者攜手同台《愛麗絲夢遊仙境》首度來台演出

取材自同名經典文學作品,香港芭蕾舞團年度芭蕾舞劇《愛麗絲夢遊仙境》將首度來台演出,特別邀請台灣東門國小舞蹈班及Prima Ballet的孩子們參與,並由台灣芭蕾舞者洪嘉鈴帶領,以逗趣的舞蹈橋段,和芭蕾舞者互動。

《愛麗絲夢遊仙境》編舞為藝術總監衛承天(Septime Webre)擔任,他以芭蕾舞元素為基礎,並特別為每個角色量身打造舞步,如焦急的白兔先生、帶有小惡魔感的憂鬱街貓、瘋癲大膽的瘋帽匠等,並結合皮影戲、偶戲等不同的劇場元素,帶領觀眾走進繽紛多彩的愛麗絲世界。

衛承天目前到任香港芭蕾舞團一年,過去他曾任職華盛頓芭蕾舞團藝術總監,這齣《愛麗絲夢遊仙境》舞劇,是他規劃本年度香港芭蕾舞蹈團舞季的亮點之一。

《愛麗絲夢遊仙境》將於11月30日、12月1日在台灣戲曲中心大表演廳演出。此外,香港芭蕾舞團將於12月1日在台灣戲曲中心舉辦「芭蕾同樂日」、「芭蕾大師班」、「公開練功課」活動。

中時 李欣恬

相關文章

分享