抓到了!又是500 彰化社頭鄉代候選人涉賄收押

舉頭三尺有神明,想賄選、連神明也來幫檢警把瓜抓買票!彰化縣社頭鄉64歲劉姓鄉民代表候選人以一票500元現金行賄選民,檢警連日偵辦,10日發動搜索,將候選人連同大、中、小樁腳與收賄選民全帶回,訊後劉男遭收押禁見。

又是一票500抓到了!彰檢檢察官蕭有宏指揮彰化縣調查站、員林分局偵查發現,劉男以層層轉包方式現金賄選,由最上面的大樁腳收取現金後轉交給中樁腳、中樁腳再給小樁腳,小樁腳再各自分發給選民,除扣得8000元賄款,也懷疑還涉及其他賄選,檢調10日在一間廟前逮到劉,今天中午彰化地院裁定收押禁見。聲請羈押禁見;另王姓、蕭姓兩名樁腳坦承犯行,分別獲3萬元交保。

彰化地檢署襄閱主任檢察官黃淑媛表示,檢方獲報某蕭姓樁腳,以一票500元為某鄉民代表候選人現金買票,涉違反《公職人員選舉罷免法》,檢警調偵連日辦,昨見時機成熟,由主任檢察官葉建成率隊搜索劉男及樁腳住處,扣得文宣等物,並傳訊選民。

檢警調查,劉男先交付8000元給王姓樁腳,王扣除自己戶內5票共2500元後,將剩餘5500元交給蕭姓樁腳,蕭姓樁腳再扣除自己戶內2票共1000元,餘款4500元再拿給其他選民,層層分級。調查人員一度找不到劉男,幸好有選民告知「他6點半一定會出現在某家廟前」,果真順利逮人,也讓人感嘆「果然不能做壞事,神明也不允許賄選。」

中時 謝瓊雲

相關文章

分享