貿協董事長黃志芳率團赴伊拉克 拓銷成果豐碩

伊拉克經過多年動亂,社會逐漸恢復穩定,重建商機吸引各國布局。外貿協會董事長黃志芳率領業者參加巴格達國際商展,重返伊拉克市場,並與伊拉克工業總會及伊拉克商業總會兩個單位簽合作備忘錄。

今年是貿協的「中東拓銷年」,其中重點國家之一的伊拉克台商較為陌生,貿協先派人實地考察評估後,認為當地政治、社會日趨穩定,石油生產恢復往日榮景,在油元挹注及880億美元的重建商機下,黃志芳親自督軍,首度帶領台灣企業前進「2018年巴格達國際商展(BIF 2018)」,團員包括機械、五金、淨水設備、民生用品,汽車零配件等8家台灣企業。

黃志芳表示,伊拉克現為世界第三大石油出口國,也是人口4,000萬的重要市場,此次雖然是首次參展,但象徵台灣重返伊拉克市場的決心,明年貿協將擴大徵展力道,未來也考慮在伊拉克辦理專屬台灣商品展。

巴格達國際商展10日開幕當天,台灣館人潮洶湧,參展廠商對展覽成果都感到滿意,普遍認為連國內保險公司都不願承保旅行意外險的伊拉克,在實地走訪後,發現社會相對安定、經濟活動充滿活力,未來商機甚大。

為了建立和伊拉克商貿單位的合作機制,黃志芳在巴格達分別與伊拉克工業總會及伊拉克商業總會兩個單位簽合作備忘錄,兩會的會長都表示,伊拉克近期內重建的商機巨大,各國均已積極布局。黃志芳也邀請兩會組團訪台,當地業者關心的赴台簽證問題,貿協也會居中協調,便利雙方業者的往來。

工商 郭及天

相關文章

分享