愛犬遭虐頭骨破裂失明 朋友反目怒撂人深夜討公道

新北市三重區1名陳姓飼主,日前出國將愛犬寄養在歲24歲白姓友人家中,但回國接養愛犬卻發現疑遭白男施虐,愛犬頭骨裂開、瘀血,陳姓飼主便與28歲毛姓男友人,於昨晚9時許出面找白男理論,不料毛男也找來2名友人,雙方一言不合便大打出手,轄區三重警方接獲報案後出動快打警力,迅速到達並控制現場,將受傷的白姓傷者及毛姓犯嫌等3人全部帶返派出所偵辦。

警方調查,陳姓飼主日前因故出國,而將馬爾基斯犬BiBi寄養在白姓友人家中,怎料到回國接回好久不見的愛犬,卻發現BiBi無端遭毆打造成頭骨破裂,右眼更完全失明。

而曾代為照顧過BiBi的毛男為幫陳女出氣,10日晚間9時許與白男相約在三重區大榮街、重新路二段13巷口談判,並找來周姓、雷姓2名好友,欲向白男討一個公道。

怎料,雙方一言不合竟當街互毆,三重警接獲民眾報案後,出動20名快打警力到達並控制現場,將受傷的白姓傷者及毛姓犯嫌等3人全部帶返派出所偵辦,所幸4人僅受輕微擦挫傷,經送醫後並無大礙。

而偵訊時,4人都堅向對方提出傷害告訴,全案依傷害罪及妨害秩序罪移送新北地檢署偵辦。至於馬爾基斯犬BiBi疑遭白男虐待的部分,警方也將朝動保法第25條偵辦。

中時 高彥哲

相關文章

分享